Heilpraktikerin
Zertifiziertes Mitglied im Fachverband deutscher Heilpraktiker
Über 25 Jahre Praxiserfahrung
Vitalstoffe für ein gesundes Leben
Die meisten von uns sind sich bewusst, dass ständige Sorgen und zu viel Stress negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Doch wir wissen nicht
immer, wie wir dagegen angehen können. Neben regelmäßiger Bewegung an der frischen Luft ist es wichtig, das Immunsystem auf Trab zu bringen, für eine
gute Vitalstoffversorgung zu sorgen, sowie unsere Zellen vor oxidativem
Stress zu schützen.
Mit dem gezielten Einsatz von Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen kann einem möglichen Mangel entgegengewirkt, das Immunsystem gestärkt und die Zellen von freien Radikalen (Oxidantien)
geschützt werden.
Freie Radikale stehen am Anfang vieler Gesundheitsbeschwerden, wie z.B. Schlafstörungen, Augenleiden, Bluthochdruck, Gelenkbeschwerden oder Krebs. Sie entstehen in unserem Organismus durch Stoffwechselvorgänge, die mit Sauerstoff
zu tun haben.
Stress, Umweltgifte, Rauchen, Alkohol und eine falsche Ernährung lassen Freie Radikale entstehen, die unsere Zellen angreifen und vorzeitig altern lassen. Die Folge: schlaffe und müde Haut, Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit und Krankheit.
Nährstoffe, die Freie Radikale bekämpfen, gelten als unabdingbarer Faktor beim Kampf gegen Alterungs- und Degenerationsprozesse.
Über eine obst- und gemüsereiche Ernährung wie auch über Nahrungsergänzungs-mittel mit leistungsstarken Antioxidantien – insbesondere OPCs – können wir
unsere Zellen vor den Auswirkungen Freier Radikale schützen.
OPCs sind in Pflanzen – vorwiegend in Traubenkernen, Ginkoblättern und Rinden – natürlich vorkommende Stoffe mit vielen Talenten. Sie gehören zu den effektivsten Antioxidantien, die die Natur zu
bieten hat.
Spurenelemente und Antioxidantien können das Krebsrisiko um bis zu 50 % senken. Erkrankungen an Altersstar können um bis zu 80 % gesenkt werden. Antioxidantien können die Folgen des durch Diabetes mellitus entstandenen Gefäßschädigungen um 1/3 reduzieren. Vitamin E kann das Re-Infarktrisiko um bis zu 70 % senken und mehrere Milliarden Euro pro Jahr an Behandlungskosten für Herz-Kreislauf-Erkrankungen einsparen.
Ein erhöhter Bedarf an Vitalstoffen liegt u.a. bei Schwangerschafte, Stress, Diät, Umweltbelastung, im Alter und während des Wachstums vor. Eine hochwertige Basisversorgung kann eine ausgewogene
Ernährung ergänzen. Bei der Wahl der Vitalstoffe sollte man darauf achten, dass die Herstellung natürlich und im Kaltherstellungsverfahren erfolgte, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Ballaststoffe
und Enzyme enthalten sind und auf den Zusatz von chemischen Stoffen verzichtet wurde.
Vitalstoffe sollten mindestens sechs Monate eingenommen werden, eine Basisversorgung sollte jedoch dauerhaft erfolgen. Es wird sich lohnen.